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La recette des baguettes de pain au levain de Sandrinou

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Recette de mes baguettes de pain au levain: jolies grignes bien ouvertes, une croûte fine et dorée, une mie alvéolée délicieuse.

Ingrédients pour 3 baguettes de pain:

Etape n° 1: La poolish

150 g de farine T55 - 1/4 cc de levure de boulangerie - 150 g d'eau tiède.

Etape n° 2: La pâte

350 g de farine T55 - 130 g d'eau tiède - 100 g de levain liquide - 1 cc 1/4 de sel de Guérande.

Préparation de la poolish:

Mélanger tous les ingrédients de l'étape n°1.
Laisser reposer la poolish pendant 3 ou 4 heures. Elle doit faire des bulles.

Préparation de la pâte:

Mélanger la farine, l'eau, le levain et la poolish.
Pétrir pendant un peu plus de 5 minutes pour amalgamer tous les ingrédients.
Ajouter le sel et pétrir encore 5 minutes.

Huiler un saladier et y déposer le pâton. Le laisser lever pendant 4 heures.

Façonnage et Apprêt:

Dégazer le pâton et le diviser en 3 parts égales (environ 300 g chacune).
Former 3 boules et laisser détendre pendant 15 minutes.
Façonner les 3 baguettes.
Apprêt pendant 50 minutes à T°35°C.

Cuisson et dégustation:

Préchauffer le four T° 250°C.
Inciser profondément les baguettes et enfourner pour 25 minutes.
Après 3 minutes, baisser à 230°C.
A environ 5 minutes de la fin, baisser à 210°C.

Sortir les baguettes et les laisser chanter sur une grille pendant 20 minutes avant de les dévorer.

Bonne dégustation.

Signature-Sandrinou

Les baguettes de pain de Sandrinou

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