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La recette des biscuits à la noix de coco de Sandrinou

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Recette de mes biscuits à la noix de coco: De délicieux gâteaux sablés pour tous les gourmands, meilleurs que ceux du commerce.

Ingrédients pour 30 biscuits:

130 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 50 g de sucre de canne -
1 sachet de sucre vanillé - 60 g de beurre ramolli - 1 pincée de sel - 60-70 g de noix de coco râpée, 1 jaune d'oeuf, 1,5 cs de lait de coco + un peu pour la finition.

Préparation de la pâte :

Prélever 1 cs de noix de coco.

Mélanger la farine, la levure, les sucres et le beurre.
Bien mélanger les ingrédients à l'aide d'une fourchette pour obtenir une sorte de sable.
Ajouter le sel et la noix de coco râpée.
Délayer le jaune d'oeuf dans le lait de coco et l'ajouter à la préparation.
Pétrir jusqu'à obtenir une boule relativement homogène. Ajuster avec un peu de lait ou de noix de coco, si nécessaire.

Finition des biscuits coco:

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en un rectangle de la taille de votre plaque de four.
Tracer un quadrillage de 6 X 5 bandes. Découper les bandes, avec le papier sulfurisé, à l'aide d'une paire de ciseaux.
Placer les morceaux sur une plaque allant au four en les espaçant d'un bon centimètre. (il faudra compter deux plaques de 15 pièces)
Badigeonner de lait de coco et saupoudrer avec la noix de coco réservée.

Cuisson des biscuits coco:

Préchauffer le four à T° 200°C.
Enfourner et cuire 12 minutes maximum (surveiller la cuisson).
Laisser tiédir quelques minutes et retirer les languettes de papier.

Mon conseil:

Conserver ces biscuits enfermés dans une boite métallique pour qu'ils restent bien croustillants. Ils se garderont ainsi pendant deux semaines - s'ils ne sont pas engloutis avant...!

Bonne dégustation !

Signature-Sandrinou

Les biscuits à la noix de coco de Sandrinou

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