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La recette des bouchées apéritives au saumon de Sandrinou

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Recette de mes bouchées apéritives au saumon, dignes d'un grand traiteur. Délicieux petits fours pour l'apéritif: saumonés et tout moelleux.

Ingrédients pour environ 50 petits fours au saumon:

Ingrédients pour faire la pâte:

230 g de farine - 1/2 cc de levure - 50 g de levain liquide - 20 g de sucre en poudre -
130 g de lait tiède - 1 cc de sel de guérande - 40 g  de beurre ramolli - 1 oeuf.

Ingrédients pour faire la garniture:

6 tranches de fromage à croque-monsieur, 4 tranches de saumon fumé,
des olives vertes dénoyautées.

Préparation de la pâte:

Mélanger la farine, la levure, le levain, le sucre et l'oeuf battu dans le lait.
Pétrir pour amalgamer tous les ingrédients.
Ajouter le sel et pétrir à nouveau jusqu'à obtenir une boule homogène.

Découper le beurre en petits cubes et l'incorporer petit à petit.
Une fois la totalité du beurre incorporée, pétrir encore pendant 10 minutes.
Laisser lever pendant 1 heure 1/2. Le pâton doit doubler de volume.

Mise en forme de la pâte:

Dégazer le pâton et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné.
Le découper en 2 dans le sens de la longueur.
En laissant les deux bords opposés nus de chaque morceau sur 1 cm (les plus longs) :
Déposer uniformément sur la pâte : le fromage et le saumon détaillés en bandes.
Eparpiller les olives découpées en 4.

Façonnage et Apprêt:

Rouler la pâte sur elle-même en boudin.
Souder la jointure en humectant les deux bords de pâte.
Rouler légèrement le boudin sur lui-même afin d'emprisonner les ingrédients à la pâte.
Découper le boudin en tranches assez épaisses - de 1 à 2 cm.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire de même avec l'autre morceau de pâte.
Apprêt pendant 1 heure.

Cuisson et dégustation:

Préchauffer le four à T°200 °C.
Badigeonner chaque bouchée avec un oeuf battu. Laisser cuire 12 minutes environ. Les amuse-bouches sont prêts quand ils dorés.
Laisser refroidir quelques instants sur une grille, ils deviendont bien moelleux.

Ces bouchées saumonées sont vraiment excellentes. Bonne dégustation!

Signature-Sandrinou

Les bouchées au saumon de Sandrinou

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