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La recette de la brioche qui déchire de Sandrinou

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Recette de la brioche au levain qui déchire de Sandrinou: moelleuse avec sa mie filante, elle est parfaite avec un bon goût de beurre. C'est la meilleure des brioches.

Ingrédients pour deux brioches moelleuses:

Ingrédients de l'étape n°1:

180 g de farine - 1 cc de levure de boulangerie - 100 g de levain -
35 g de lait - 25 g de crème fraîche légère - 1 oeuf - 1 cc vanille liquide -
120 g de farine.

Ingrédients de l'étape n°2:

90 g de sucre - 1/2 cc de sel - 3 oeufs - 150 g de farine -
150 g de beurre ramolli

Préparation:

Etape n°1:

Sortir le beurre du réfrigérateur.
Mélanger les 180 g de farine, la levure, le levain, le lait, la crème fraîche, l'oeuf et la vanille.
Pétrir jusqu'à obtenir un beau pâton souple.
Verser 120 g de farine sur le pâton et laisser reposer pendant 10 minutes à T° 35°C (le pâton doit doubler de volume).

Etape n°2:

Ajouter à la préparation de l'étape n°1: le sucre, le sel, les oeufs battus et la farine.
Pétrissage pendant 20 minutes.
Ajouter le beurre par petites quantités et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé à la pâte.

Laisser reposer pendant une nuit au réfrigérateur.

Façonnage et Apprêt:

Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur - elle a bien gonflé.
façonner les deux brioches - natures ou y incorporer des pépites de chocolat, des fruits confits...
Laisser lever à température ambiante. La durée de l'apprêt est très variable, il faut prévoir 1 à 2 heures.

Cuisson et dégustation:

brioche-photo017Préchauffer le four à 180 °C.
Enfourner les brioches pour 35 minutes (châleur tournante).

Cette brioche est excellente, la mie est tendre, colorée (mon appareil-photo n'est pas d'accord), au bon goût de beurre, et se déchire avec un réel plaisir...

C'est la brioche parfaite!! Bonne dégustation...

La brioche qui déchire de Sandrinou

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