Oeuvre précédente: La brioche qui déchire de Sandrinou      Les réussites culinaires de Sandrinou   Oeuvre suivante: Les biscuits Ó la noix de coco de Sandrinou   

Les croissants et les pains au chocolat de Sandrinou

Accueil  
du site  
Retour à l'accueil   
Ordre du  
menu général  
Lire toutes les pages depuis le début   

Accédez rapidement  
à toutes mes oeuvres  
Retour au sommaire   Regardez-mes-photos

Mes croissants et pains au chocolat

Savourez sans moderation mes croissants et pains au chocolat légèrement feuilletés, croustillants et fondants, au bon goûut de beurre... meilleurs qu'à la boulangerie!

Je rêvais de faire des croissants moi-même

Les croissants du boulanger, même bons, ne sont jamais super frais au moment où je les achète.  Carrément impossible de les attraper tout chauds sortis du four... Parfois même, je me propulse à la boulangerie, et flûte plus de croissant,  je fais demi-tour, bredouille et la tête basse. De plus, si vous avez lu ma page sur mes aventures avec le pain, vous comprenez qu'il m'arrive bien souvent de ne pas pouvoir les manger... quelle tristesse!!

Mes croissants sont meilleurs qu'à la boulangerie

J'ai fait un bon nombre de tentatives avant de réussir la perfection. Pas facile de faire tous ces essais, car le temps de préparation pour faire des croissants est vraiment long.
Eh bien, j'ai réussi! Mes croissants sont délicieux... ils font l'unanimité.

La recette des croissants est un peu longue, mais c'est si bon!

Le hic, c'est qu'il faut s'y prendre bien à l'avance. Il faut donc avoir suffisamment de patience pour surmonter l'attente de la dégustation. Mais quand ce moment arrive enfin..., c'est un réel plaisir!! C'est vrai que ça n'est pas si évident à faire, mais le résultat vaut vraiment la peine de quelques efforts!
Quelle beauté..., et cette odeur qui se disperse dans ma maison!! miam...

En une fournée, je fais une bonne quantité de croissants et pains au chocolat!

Pour faire des pains au chocolat, c'est encore plus 'simple', car le pliage est plus facile à réaliser... miam quel délice!!
J'utilise la même pâte que je sépare en deux et je fais en même temps des croissants et des pains au chocolat.
En une seule fournée, je fais pas loin d'une vingtaine de croissants et pains au chocolat!

Mes enfants ne veulent plus manger que mes croissants et mes pains au chocolat

Croustillants à l'extérieur et bien dorés, fondants à l'intérieur avec un bon goût de beurre...
Ce sont les croissants de nos rêves. Au moins, là, je suis sûre de ne pas être déçue!
C'est valorisant de voir mes chérubins savourer avec autant de plaisir ces pains au chocolat que je fais moi-même. A peine sortis du four, ils se font dévorer sans attendre!!

Décongelés, mes croissants et pains au chocolat sont super bons aussi

J'en cache quelques-uns que je mets au congélateur. Réchauffés au four pendant une dizaine minutes, ils sont comme frais.

On dirait de véritables croissants et pains au chocolat en vitrine de toute bonne boulangerie qui se respecte. Sauf que...
Oooohhhh, mon pauvre boulanger...les miens sont bien meilleurs, légèrement plus gros et mes pains au chocolat sont pleins de bon chocolat!

Regardez mes photos et accédez à la recette de mes croissants et pains au chocolat

croissant-photo010croissant-photo009croissant-photo049
pain-chocolat-photo016pain-chocolat-photo021pain-chocolat-photo013

C'est vraiment dommage que vous ne puissiez pas sentir cette bonne odeur et pas les goûter.... miam!! Alors..., à vos croissants et pains au chocolat!!!
Merci de votre lecture..... et bonne dégustation!

Signature-Sandrinou

Voir la recette de mes croissants et pains au chocolat

N'hésitez pas à me faire part de vos remarques:   courrier-des-lecteurs

Sommaire • Les réussites culinaires de Sandrinou • Tout voir dans l'ordre du menu
Les croissants et les pains au chocolat de Sandrinou • La recette des croissants et pains au chocolat de Sandrinou

Sites • de • Sandrinou
http://dinou-drinette.pagesperso-orange.fr
http://www.diaporama-studio-pro.fr