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La recette des Croustizzas de Sandrinou

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Croustizzas-photo11

Recette de mes Croustizzas: biscuits pour l'apéritif, tres peu salés. Ils remplacent avantageusement les cacahuètes, fantômes et autres cochonneries pour l'apéro du commerce.

Ingrédients pour 40 Croustizzas:

Ingrédients pour faire la pâte:

225 g de farine - 1/4 cc de levure -  50 g de levain -
20 g de sucre, 120 g de lait, 1/2 cc de sel , 40 g de beurre ramolli.

Tourage de la pâte:

60 g de beurre froid.

Ingrédients pour faire la garniture:

Sauce tomate aux olives, 2 tranches de blanc de dinde, herbes de provence, gruyère râpé, chèvre, poivre.
... ou ce que vous voulez !

Préparation de la pâte:

Mélanger la farine, la levure, le levain.
Ajouter le sucre puis le lait. Pétrir pour amalgamer tous les ingrédients et ajouter le sel.
Incorporer les 40 g de beurre ramolli et découpé en petits morceaux. Pétrir à nouveau pendant 10 minutes.
Laisser lever 4 à 5 heures.

Façonnage:

Dégazer la pâte et la séparer en deux parts égales.
Etaler le premier morceau et emprisonner 30 g de beurre. Effectuer un tour double à la pâte puis la laisser au congélateur pendant 15 minutes.
Profiter de la pause pour traiter en parallèle le deuxième morceau.

Puis faire un dernier tour double aux deux pâtons.
Laisser reposer les deux pâtes ainsi obtenues au réfrigérateur pour 1/2 heure minimum.

Détaillage des Croustizzas:

A l’aide d’un verre retourné, découper des ronds de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant d’environ 2 cm.
Déposer sur chaque rondelle de pâte: une cuillère de sauce, quelques petits morceaux de dinde, un petit bout de chèvre, une pincée d’herbes de Provence, du gruyère et un peu de poivre.

Apprêt et Cuisson:

Laisser lever pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200 °C.
Enfourner pour 13/15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille 3-4 minutes et… bonne dégustation.

Mes conseils:

La pâte peut être préparée la veille jusqu'à la fin des tours et conservée ensuite au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Il faudra alors la laisser remonter à température ambiante avant de reprendre ma recette à « Apprêt et Cuisson ».

Mes Croustizzas ne sont-ils pas merveilleux? Donnez-m'en des nouvelles!

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Les Croustizzas de Sandrinou

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