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La recette de la flammeküeche de Sandrinou

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Recette de ma flammeküeche: tarte flambée alsacienne, crémeuse à souhait, sa pâte est légère. Mangez-la roulée comme une crêpe.

Ingrédients pour 2 flammeküeches (ou tartes flambées):

Etape n° 1: La pâte

250 g de farine - 5 cs d'huile - 1 cc de sel - 10 à 15 cl d'eau tiède.

Etape n° 2: La garniture

170 g de crème fraîche - 170 g de fromage blanc - 15 g de farine - 4 CS d'huile - 1 cc de sel - 1 oignon - 200 g de lardons.

Préparation de la pâte:

Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir un beau pâton souple.
C'est prêt ! Déjà? Ben oui..., déjà.
Séparer la pâte en deux morceaux égaux et les étaler finement.

Préparation de la garniture:

Faire suer les lardons et les égoutter sur du papier absorbant.
Découper l'oignon en fines lamelles, les blanchir 1 minute au micro-ondes puis les faire dorer quelques instants dans le jus des lardons.
Dans un récipient, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, la farine, l'huile et le sel.

Finition et cuisson:

Préchauffer le four à T 220°C
Recouvrir chaque pâte avec la crème obtenue.
Éparpiller les lardons et les morceaux d'oignon égouttés.
Enfourner pour 10 minutes, puis position grill pour 5 minutes.
Servir aussitôt ! C'est délicieux...

Bonne dégustation !

Mes suggestions:

Après une nuit au frigo, vous pouvez aussi déguster cette flammeküeche froide.
On peut aussi la réchauffer au micro-ondes.
Vous pouvez aussi ajouter un chouilla de noix de muscade rapée, du gruyère.
Il est aussi possible de modifier le rapport fromage blanc / crème fraîche,
ou encore mettre plus d'oignons, etc... Bref, variez vos plaisirs en fonction de vos goûts!!

Bon appétit!

Signature-Sandrinou

La flammeküeche de Sandrinou

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