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La flammeküeche de Sandrinou

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Ma flammeküeche

Ma flammeküeche: tarte flambée alsacienne, crémeuse à souhait, sa pâte est légère, pour régaler toute votre famille. Mangez-là roulée comme une crêpe.

La flammeküeche, une spécialité alsacienne

Je n'étais encore jamais venue dans la région Alsace-Lorraine.
J'ai mangé dans une authentique "Winstub" (autrement appelée: bar à vins). J'ai pu savourer quelques plats typiques régionaux et j'ai découvert la "flammeküeche...
Avec tout ce que j'ai avalé ce soir-là, j'ai dû gagner 2 Kg en un seul repas!
Clin d'oeil: Je suis restée scotchée au robinet pendant des heures, tellement j'avais soif!

Comment s'écrit: flammeküeche?

Je ne me souviens pas de l'écriture exacte. Après quelques recherches sur internet, j'ai trouvé plusieurs orthographes de cette spécialité alsacienne: flammeküeche, flammenkuche, flammenkueche, flammenkuch, flammenküch, flamenkuche... J'ai choisi: flammeküeche.

Traditionnellement, "la flammeküeche est cuite à feu brûlant avec des braises en rajoutant quelques brindilles afin qu'elle soit léchée par les flammes". D'où sa traduction, plus répandue et bien évidemment plus facile à prononcer de "tarte flambée alsacienne".

Je devais réussir une flammeküeche proche du souvenir de mes papilles

J'ai tellement adoré cette spécialité, qui m'avait été servie en entrée, qu'il me fallait absolument réussir à la reproduire dans mon four.
En me promenant sur internet, j'ai découvert des recettes tellement différentes les unes des autres que je ne savais pas où donner de la tête. Alors je me suis lancée, un peu au pif, et...
Après un premier essai peu concluant (pâte trop sèche, garniture trop faible), j'ai enfin trouvé mon idéal... "mon idéal" étant le plus approchant du souvenir de mes papilles!
J'ai réussi! Miam miam, toute ma famille se régale!

Ma flammeküeche: une recette rapide

Ce qui est chouette, c'est la rapidité de la préparation: La pâte est prête en un clin d'oeil, la garniture aussi et la Flammeküeche est cuite en dix minutes.
Je fais deux flammeküeches pour quatre personnes et ça nous fait carrément le plat principal.

Pas besoin d'assiette pour manger ma flammeküeche

La pâte est si fine et souple que je découpe les parts que nous mangeons roulées comme des crêpes!
N'hésitez pas un instant...

Regardez mes photos et accédez à la recette de ma flammeküeche

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Merci de votre lecture et bonne flammeküeche à tous!

Signature-Sandrinou

Voir la recette de la flammeküeche de Sandrinou

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