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La recette de la galette à la frangipane de Sandrinou

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Recette de ma galette à la frangipane avec sa pâte feuilletée maison, et sa garniture aux amandes prête en un clin d'oeil. Croustillant et épaisseur incroyables!

Ingrédients pour une galette (10/12 personnes):

Ingrédients pour la pâte:

300 g de farine - 100 g de beurre - 120 g d'eau - 1 pincée de sel.

Ingrédients pour le tourage:

150 g de beurre.

Ingrédients pour la frangipane:

1 cs rase de maïzena - 100ml de lait froid - 100g de sucre - 2 oeufs -
125g d'amandes en poudre - 50g de beurre - 1/2 cc vanille liquide -
1 cs de rhum - 2 cc d'extrait d'amande amère.

Ingrédients pour glaçage:

3 cs de sucre glace, 3 cs d'eau.

Préparation de la pâte feuilletée:

Mélanger la farine, le beurre fondu, l'eau et le sel. Pétrir pendant au moins 10 minutes.
Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 1/2 heure.

Tourage:

Etaler la pâte et y emprisonner le beurre. Effectuer 2 fois 2 tours doubles, avec un temps de pause au congélateur d'un quart d'heure entre les tours.
Une fois ces étapes passées, mettre au réfrigérateur pour une heure minimum.

Préparation de la frangipane:

Délayer la maïzena dans le lait froid.
Blanchir le mélange oeufs / sucre. Ajouter le mélange lait / maïzena. Faire chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement et cuire encore quelques instants.
Retirer du feu. Ajouter les amandes en poudre, le beurre en petits morceaux et les arômes.

Confection de la galette et cuisson

Préchauffer le four T° 200 °C
Couper la pâte en deux parts égales et les étaler finement. Etaler la préparation à la frangipane sur l'un d'eux (mais pas jusqu'au bord).
Pour une galette des rois, déposer une fève. Recouvrir avec la deuxième pâte et souder les bords avec un peu d'eau. Badigeonner de lait et décorer le dessus de la galette.
Enfourner pour 45 minutes. Surveiller la cuisson.

Préparation du glaçage:

15 minutes avant la fin de la cuisson, préparer le glaçage.
Faire chauffer le sucre glace avec l'eau jusqu'à léger épaississement. Laisser tiédir.

Finition de la galette à la frangipane

Sortir la galette du four et la poser sur une grille. Badigeonner le dessus avec le glaçage.
Patienter 10 minutes et badigeonner la galette une seconde fois.
Laisser le glaçage sècher (2-3 minutes).
Découper la galette, déguster... miammmm!! Elle est divine cette pâtisserie. Bon appétit à tous!

La galette à la frangipane de Sandrinou

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