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La galette à la frangipane de Sandrinou

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Ma galette à la frangipane

Ma galette à la frangipane avec sa pâte feuilletée maison, et sa garniture aux amandes prête en un clin d'oeil. Croustillant et épaisseur incroyables!

Une bonne grosse galette bien feuilletée

Une galette à la frangipane de plus de 5 cm d'épaisseur à la sortie du four... ça vous tente ?

Une pâtisserie que nous aimons beaucoup manger : la galette à la frangipane!
Malheureusement, c'est une denrée rare,  car il faut attendre de tirer les rois pour manger ce délicieux gâteau.

Les galettes des commerçants:

Les galettes qu'on trouve dans les magasins:

Elles ne sont pas tip-top: La pâte feuilletée est moyennement bonne et il y a peu de garniture.

Les galettes du boulanger-pâtissier

Elles sont meilleures mais vraiment trop chères pour des gourmands comme nous!

J'ai décidé de faire mes galettes à moi

Je me suis donc lancée dans la fabrication 100% maison de la galette à la frangipane.

Comme je n'aime pas la pâte feuilletée toute prête que l'on trouve dans les magasins, je devais la faire moi-même.
Après mon expérience réussie avec les pains au chocolat et les croissants, je me suis dit :"Je dois être capable de faire une pâte feuilletée!"

La recette de la pâte feuilletée n'est pas difficile

Effectivement, c'est simplissime! Et, pas besoin de s'y prendre beaucoup à l'avance!

Ma recette, contrairement à celles que j'ai pu trouver sur internet, est assez courte.

La préparation de la frangipane est facile aussi

Pendant que ma pâte repose tranquillement au frais, je prépare ma garniture. Un quart d'heure suffit pour la faire.
Une fois refroidie, j'emprisonne ma frangipane entre deux couches de pâte, avec une ou deux fèves, un peu de décor pour faire joli et hop au four.

Le résultat est sans appel: Galette délicieuse et riche en garniture

Tous mes gourmands se jettent dessus. Comme elle est énorme et bien garnie, ma galette est engloutie en deux fois. A l'époque de la galette des rois, je cache dans la mienne deux fèves à deux endroits opposés. Ainsi, on tire les rois deux fois avec la même galette. C'est génial!!

... miam! Avec mes progrès en cuisine, mes enfants ne veulent plus manger que ce que je confectionne moi-même! C'est valorisant mais... je vais finir ma vie au fond de ma cuisine!! Mais nooooon, je plaisante! Et puis c'est un pur plaisir... surtout quand on admire le résultat!!

Regardez mes photos et accédez à la recette de ma galette à la frangipane

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Merci de votre lecture et surtout.... n'attendez pas de tirer les rois pour manger une bonne galette!!

Signature-Sandrinou

Voir la recette de la galette à la frangipane

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