Oeuvre précédente: La galette à la frangipane de Sandrinou      Les réussites culinaires de Sandrinou   Oeuvre suivante: Les moelleux aux 3 chocolats de Sandrinou   

La recette du gâteau aux pommes de Sandrinou

Accueil de dinou-drinette
Retour à l'accueil   
Accédez au sommaire
Retour au sommaire   
Imprimer la recette
Imprimer la recette   

Gateau-pommes-photo13

Recette de mon gâteau aux pommes tout tendre, avec ses pommes fondantes, sa pâte moelleuse, et sa présentation toute bossue. Très facile, à faire absolument!

Ingrédients pour un gâteau aux pommes (10/12 parts) :

Ingrédients pour faire la pâte:

150 g de sucre - 2 oeufs - 6 CS d'huile -
190 g de farine - 1/2 paquet de levure chimique - 1 pincée de sel.

Ingrédients pour faire la garniture:

4 à 7 pommes suivant la grosseur.

Préparation de la pâte:

Blanchir le mélange sucre / oeuf.
Rajouter l'huile, la farine, la levure et le sel.
Bien mélanger le tout. La pâte est assez ferme et très collante, c'est normal.

Préparation de la garniture:

Eplucher les pommes et enlever le trognon.
Découper chaque pomme en quartiers, puis chaque quartier en deux.

Confection du gâteau:

Dans un saladier, disposer les morceaux de pommes dans la pâte et bien mélanger le tout pour recouvrir chaque morceau de pâte.

Cuisson du gâteau aux pommes:

Préchauffer le four à T° 190°C

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné de 25cm de diamètre.
Enfourner pour 45 à 50 minutes.

Vérifier la cuisson en enfonçant, dans le centre du gâteau, la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre.

Bonne dégustation!

Signature-Sandrinou

Le gâteau aux pommes de Sandrinou

N'hésitez pas à me faire part de vos remarques:   courrier-des-lecteurs

Sommaire • Les réussites culinaires de Sandrinou • Tout voir dans l'ordre du menu
La recette du gâteau aux pommes de Sandrinou • Le gâteau aux pommes de Sandrinou

Sites • de • Sandrinou
http://dinou-drinette.pagesperso-orange.fr
http://www.diaporama-studio-pro.fr