Oeuvre précédente: Le pain de mie ultra moelleux de Sandrinou      Les réussites culinaires de Sandrinou   Oeuvre suivante: Les pains hamburgers de Sandrinou   

Les pains au lait aux amandes de Sandrinou

Accueil  
du site  
Retour à l'accueil   
Ordre du  
menu général  
Lire toutes les pages depuis le début   

Accédez rapidement  
à toutes mes oeuvres  
Retour au sommaire   Regardez-mes-photos

Mes pains au lait

Mes pains au lait bien gonflés et dorés, très moelleux dedans et une croûte molle dehors: natures ou garnis aux amandes avec un soupçon de chocolat... un vrai régal!

Mes gourmands adorent les pains au lait

Chez moi, les gourmands adorent les petits pains au lait. Je devais réussir à reproduire des petits pains dans ma cuisine! J'ai dû livrer une bataille acharnée avant d'arriver à ce résultat.

Faire des pains au lait tout moelleux

Mes petits pains au lait... je les voulais: moelleux dedans et surtout moelleux dehors! Réussite 100%: mes pains au lait sont 100% moelleux et dès la sortie du four, pas besoin de les emballer pour les empêcher de durcir, juste les laisser tiédir une dizaine de minutes sur une grille! Ils sont tout brillants, bien dorés et très moelleux!!

Mes pains au lait sont super bien gonflés

Je me suis acharnée avec mes pains au lait, car je les voulais bien gonflés! J'ai dû me battre aussi à ce niveau, car mes premiers pains au lait avaient tendance à s'étaler pendant l'apprêt et, malgré leur côté moelleux, j'étais déçue de leur aspect un peu aplati. Mais là, c'est la perfection! Mes pains au lait sont super bien gonflés.. chouette.

Mes pains au lait gardent leur moelleux le lendemain aussi

C'est bien beau de faire des pains au lait... mais il fallait aussi pouvoir les savourer bien moelleux le lendemain pour le petit déjeuner et le goûter. Réussite totale: mes pains au lait restent tout moelleux... dedans et dehors, même le lendemain! C'est la vraie réussite de mon oeuvre. Mes pains au lait ne se déssèchent pas et la croûte reste bien moelleuse. Sûrement le levain...

Ils sont meilleurs que les petits pains au lait du commerce

Parôle d'experts!! "Ils sont meilleurs que ceux qu'on achète! Maman... il faut en faire pour tous les jours!!"

En une préparation, je fais 16 pains au lait et ils sont géants en plus! Un seul pain au lait suffit à satisfaire mes affamés alors qu'il leur fallait pas moins de deux exemplaires de ceux du commerce pour être rassasiés !

Je congèle mes pains au lait pour faire un stock d'avance

J'en pique la moitié que je congèle. J'en sors quelques uns le soir pour les laisser dégeler tranquillement. Mon plus grand gourmand préfère sortir son pain au lait du congélateur juste avant de le manger... une minute au micro-ondes... et le voilà savourant un petit pain au lait avec le coeur aux amandes chaud et du chocolat bien fondant... c'est de la pure gourmandise!

Mes pains au lait garnis aux amandes

Le coeur fondant aux amandes et chocolat leur confère une originalité hors du commun. C'est vraiment un délice. Ce qui est pratique quand on fait les pains au lait soi-même, c'est de pouvoir les arômatiser et les garnir comme on veut. On peut faire mes petits pains au lait natures et les savourer ainsi tellement ils sont bons. Ou bien, on peut aussi les ouvrir en deux et étaler de la pâte à tartiner, de la confiture, du beurre etc... Ou encore, garnir les pains au lait avant l'apprêt d'une crème aux amandes et/ou chocolat pour les consommer sans modération déjà tout prêts... Moi, je les préfère déjà garnis amandes et chocolat noir... miam! C'est d'ailleurs la recette que je vous propose de découvrir.

Regardez mes photos et accédez à la recette de mes pains au lait

Pains-au-lait-photo20Pains-au-lait-photo06Pains-au-lait-photo07B
Pains-au-lait-photo10Pains-au-lait-photo24Pains-au-lait-photo07
N'hésitez pas, suivez ma recette des pains au lait, ils sont exquis! Vous allez vous régaler. Même moi, je les adore!
Bonne dégustation.

Signature-Sandrinou

Voir la recette de mes pains au lait aux amandes

N'hésitez pas à me faire part de vos remarques:   courrier-des-lecteurs

Sommaire • Les réussites culinaires de Sandrinou • Tout voir dans l'ordre du menu
Les pains au lait aux amandes de Sandrinou • La recette des pains au lait aux amandes de Sandrinou

Sites • de • Sandrinou
http://dinou-drinette.pagesperso-orange.fr
http://www.diaporama-studio-pro.fr