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La recette de la pizza au levain de Sandrinou

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Pizza-photo001

Recette de ma pizza avec sa pâte fine, croustillante et au levain. Trop facile à faire!

Ingrédients pour deux pizzas géantes:

400 g de farine, 1/4 cc de levure de boulangerie, 80 g de levain, 2 CS d'huile d'olive, 100 g + 80 g d'eau, 1/2 cc de sel.

Préparation de la pâte à pizza au levain:

Mélanger la farine, la levure, le levain, l'huile, 100 g d'eau.
Pétrir pour amalgamer tous les ingrédients.
Ajouter le sel.
Compléter avec le reste d'eau, par petites quantités et jusqu'à 80 g, pour obtenir un pâton souple et non sec.
Laisser lever pendant une heure.

Apprêt

Au bout de ce temps, le dégazer et le verser sur le plan de travail.
Y incorporer 2 cc d'huile d'olive et laisser à nouveau lever 1 heure environ.
La pâte est prête.

Confection de la pizza

Préchauffer le four à 250°C.
Étaler la pâte et la garnir selon vos envies.
Enfourner pour 10 minutes (châleur tournante).
Surveiller la pizza qui doit colorer, mais pas trop!
Régalez-vous!!

Résultat

Epoustouflant !! 2 pizzas géantes... la pâte est fine, moelleuse et légèrement croustillante. PARFAIT !!!
Inspirée d'une recette trouvée sur internet, ma version modifiée a été testée et approuvée par toute ma famille.

 

Bon appétit.

Signature-Sandrinou

La pizza au levain de Sandrinou

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