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La pizza au levain de Sandrinou

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Ma pizza au levain

Ma pizza avec sa pâte au levain maison. La pâte est fine, digeste, moelleuse et légèrement croustillante. N'hésitez pas, elle est trop facile à faire!

Une bonne pizza maison

Hummm... Je me souviens des pizzas que nous cuisinait ma mère… la pâte était énorme et je ne pouvais pas la manger… c'était une sorte de pâte à pain - si vous n'avez pas encore lu mes aventures avec le pain, c'est bien dommage!

Beaucoup de pâtes à pizza ont trop le goût du pain

J'éprouve aussi des difficultés à manger les pizzas de certains restaurateurs… Si la pâte contient trop de levure, ou si elle est un peu vieille, je ne peux pas la manger. Alors, je mange la garniture et je laisse la pâte dans mon assiette… c'est plutôt moche pour moi de voir une sortie au restaurant tourner à la déception, surtout quand on voit le prix des repas !

Les choix de pizzas proposés dans les pizzerias ne sont pas si variés

Souvent, je sèche devant la carte du restaurant et je finis toujours par choisir la pizza 4 fromages ou celle au saumon ; les autres propositions - souvent peu nombreuses – ont toujours quelques ingrédients qui ne m'inspirent pas du tout.
Ou alors nous commandons des pizzas... sans telle ou telle chose.

Les pizzas des magasins ne sont pas appétissantes

Les pizzas à réchauffer et celles surgelés ne m'emballent pas. Les pâtes à pizza vendues prête à dérouler sont pratiques mais néanmoins  peu adaptées à mes difficultés avec le pain. D'ailleurs, je les trouve bien trop petites et un peu chères.

Que de contrariétés…je devais y remédier.

Mes recherches ont abouti à la pâte à pizza parfaite

Mais… par quoi commencer… mettre seulement une pointe de couteau de levure, ou bien aplatir la pâte au maximum, ou bien les deux ?
Et… pourquoi pas y mettre du levain?
J'ai fait quelques essais avant d'obtenir la pâte parfaite :  fine, moelleuse et un tantinet croustillante vraiment délicieuse. C'est notre pâte préférée.

La recette de ma pâte à pizza est facile à faire

Facile à faire avec des temps de levée relativement courts, c'est ma recette parfaite.
Et puis, c'est génial de pouvoir garnir ses pizzas de ce que l'on veut… jambon, lardons, fromages et même poulet…c'est sympa et commode pour finir les restes du réfrigérateurs!!

Regardez mes photos et accédez à la recette de ma pâte à pizza au levain

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Merci de votre lecture et... à vos pizzas et bon appétit!

Signature-Sandrinou

Voir la recette de ma pizza au levain

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