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La recette de la tarte aux myrtilles de Sandrinou

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Tarte-myrtilles-photo20

Recette de ma tarte aux myrtilles avec sa pâte au levain facile inratable et sa garniture myrtilles et amandine... un délice!

Ingrédients pour 1 grande tarte et 4 mini-tartes:

Ingrédients pour faire la pâte:

100 g de beurre - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 65 g de sucre de canne - 1 sachet de sucre vanillé -250 g de farine - 30 g de levain - 30 à 50 g de lait.

Ingrédients pour faire la garniture:

400 g de myrtilles surgelées - 3 oeufs - 150 g de sucre - 160 g de crème fraîche – 70 g de poudre d’amandes.

Préparation de la pâte:

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Battre l’oeuf en omelette avec une pincée de sel. Ajouter le beurre, les sucres, la farine et le levain. Pétrir pour amalgamer tous les ingrédients.
Compléter avec le lait par petites quantités jusqu’à obtenir une boule souple et lisse.
La pâte est prête.

L’étaler dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Etaler le surplus de pâte dans des moules individuels.
Laisser lever la pâte au levain pendant 15 minutes environ, le temps de préparer la garniture.

Préparation de la garniture :

Mettre les myrtilles à décongeler au micro-ondes..
Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème et la poudre d’amandes.

Finition et cuisson :

Eparpiller les myrtilles sur la pâte. Recouvrir avec la garniture.
Enfourner à 200 °C pour 25 minutes.
Baisser à 180°C. Laisser cuire encore pendant 15 minutes.

Sortir la tarte et laisser refroidir avant de démouler.

Ma tarte aux myrtilles est délicieuse. Donnez-m'en des nouvelles!

Signature-Sandrinou

La tarte aux myrtilles de Sandrinou

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