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La tarte aux myrtilles de Sandrinou

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Ma tarte aux myrtilles

Ma tarte aux myrtilles avec sa pâte au levain facile inratable et sa garniture myrtilles et amandine... un délice!

Envie d'une tarte aux myrtilles?

Surtout envie de faire plaisir à mon fils pour qui la tarte aux myrtilles est sacrée.
Avant cette réussite culinaire, je ne faisais jamais de tartes, car j’étais le plus souvent déçue par la qualité de la pâte à tarte. Et…une tarte avec une pâte… tarte, c’est très… tarte!

La pâte brisée: une galère

Pour faire ma tarte, j’ai besoin d’une pâte à tarte qui se tient et n’absorbe pas le jus des fruits.
Les problèmes avec la pâte brisée classique : elle s’effrite, elle boit et se décompose… ou alors elle n’est pas assez cuite… et puis c’est pénible, il faut la précuire, mais pas trop sinon on risque d’avoir une pâte trop cuite. Bref, la pâte brisée, c’est la galère !

Préparer une pâte spéciale pour mes tartes

Bien entendu, il n’est pas question d’acheter des pâtes prêtes à dérouler du commerce que je n’affectionne pas particulièrement. Donc, une seule solution: préparer moi-même une pâte spéciale pour mes tartes.

Ma pâte à tarte est au levain

Et voilà mon levain qui montre le bout son nez… et pourquoi pas?
Eh bien, le résultat est génial: la pâte au levain a un goût délicieux… elle est ferme mais pas dure du tout… elle ne s’effrite pas et ne casse pas sous le poids de la garniture. La pâte au levain ne se gorge pas du jus des fruits qui reste emmêlé à la garniture… c’est  trop bon!
Même 48 heures après, la pâte est toujours aussi fière de porter ses fruits!

Préparer une garniture amandine

Un peu d’amandes en poudre… humm… ma garniture amandine reste légère, elle emprisonne bien les myrtilles et elle s’accorde parfaitement à la combinaison amandine / fruits. L’ensemble n’est pas lourd du tout et se digère parfaitement bien. Vous reprendrez bien une part?

Regardez mes photos et accédez à la recette de ma tarte aux myrtilles

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Testez également ma tarte aux pommes!
Merci de votre lecture et... bonne dégustation.

Signature-Sandrinou

Voir la recette de ma tarte aux myrtilles

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