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La recette du Tiramisù de Sandrinou

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Recette de mon tiramisù: un dessert unique avec sa crème onctueuse. Gâteau parfum café, sa touche de chocolat et de whisky, son fondant incomparable, miam!

Ingrédients pour un Tiramisù géant (10/12 personnes):

Ingrédients pour la crème:

65 g de sucre - 4 oeufs - 500 g de mascarpone - 3 CS de whisky.

Ingrédients pour le gâteau:

40 biscuits de type "boudoirs" - 3 à 4 tasses de café fort -
Copeaux de chocolat noir (facultatif).

Ingrédients pour le décor:

Cacao amer en poudre.

Préparation de l'arôme café:

Faire couler 3 à 4 tasses de café fort.
Laisser refroidir.

Préparation de la crème:

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et le whisky. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige assez fermes.
Incorporer délicatement les blancs à la crème.

Montage du Tiramisù:

Tremper rapidement les biscuits, un à un, dans le café et en tapisser un plat.
Recouvrir la couche de biscuits avec la moitié de la crème. Lisser pour égaliser le dessus.
Facultatif: Eparpiller sur toute la surface de la crème des copeaux de chocolat.
Recouvrir avec une nouvelle couche de biscuits légèrement imbibés de café.
Etaler sur les biscuits le restant de crème. Lisser pour égaliser le dessus.

Finition du gâteau:

A l'aide d'une passoire, disperser du cacao amer sur le dessus du Tiramisù.

Mettre au réfrigérateur pour minimum 4 heures.

Au moment de servir, recouvrir le Tiramisù avec une nouvelle couche de cacao amer en poudre.
Découper, servir et déguster... miammmm!!

Bon appétit à tous!

Signature-Sandrinou

Le Tiramisù de Sandrinou

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