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La recette des yaourts en yaourtière de Sandrinou

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Recette de mes yaourts en yaourtiere: natures, aromatisés, aux fruits, au caramel, à la confiture, aux bonbons, aux extraits ou au thé. Des yaourts doux et fermes.

Ingrédients pour 8 yaourts natures:

1 yaourt nature ou aromatisé - 2 cs de lait concentré sucré (ou 2 cs de sucre en poudre) - 900 ml de lait.

Préparation des yaourts en yaourtière:

Battre le yaourt dans son pot à l'aide d'une petite cuillère.
Battre le lait au fouet et verser dessus, petit à petit, le yaourt liquéfié.
Ajouter le lait concentré (ou le sucre).
Bien battre le tout et hop en yaourtière (sans les petits couvercles).

8 heures plus tard, la fermentation des yaourts est finie

Huit heures plus tard, les yaourts sont pris. Fermer les pots avec leur couvercle et les placer au réfrigérateur.
Deux heures après, c'est le régal avec des yaourts natures!

Comment obtenir des yaourts fermes:

L'utilisation du lait concentré permet d'obtenir des yaourts fermes.
On peut aussi faire réduire le lait en le faisant chauffer un peu. Mais alors, il faut le laisser tiédir avant de l'utiliser.

Comment faire des yaourts aromatisés:

On peut aromatiser les yaourts en ajoutant dans les pots: du sirop, de l'eau de fleur d'oranger, de l'extrait de café ou de vanille... Bien touiller avant de brancher la yaourtière.
Moi, j'adore mélanger les sirops pour inventer de nouvelles saveurs... Mes enfants adorent !

Comment faire des yaourts aux fruits:

Pour les fruits frais, il faut les cuire avant de les mettre dans les pots ou bien les rajouter une fois les yaourts pris.
Eviter les fruits trop acides... leur acidité empêche la prise des yaourts! Ou alors... les incorporer après la prise des yaourts avant réfrigération.
On peut aussi mettre au fond des ponts de la confiture ou des fruits au sirop.

Comment faire des yaourts au thé, à la vanille ou aux bonbons:

Faire réduire le lait. Y faire infuser du thé, des gousses de vanille... ou bien y mettre des bonbons à fondre... On peut faire fondre des "bananes", des "fraises"... c'est génial!!

Comment faire des yaourts originaux:

Avant de verser la préparation, mettre au fond des pots: du caramel maison... En plongeant la cuillère dans le yaourt, le caramel remonte à la surface du pot. Le caramel se mélange délicatement au yaourt, c'est un régal!
On peut aussi y mettre au fond des pots des bonbons de type "m&m's" concassés. Les yaourts obtenus sont super jolis: les noisettes sont remontées à la surface, alors que les colorants des bonbons sont tombés au fond des pots. Jolis... et super bons aussi!
Amusez-vous, comme moi, à varier les yaourts à la demande de vos enfants!

Mes conseils:

Il faut conserver un des yaourts maison pour fabriquer les séries suivantes.
Je déconseille fortement l'ajout de lait en poudre qui rend les yaourts élastiques et peu goûteux. Mes enfants se rappellent encore cette texture très spéciale... des fils élastiques à n'en plus finir. Nous avions beaucoup rigolé.

Important:

Il faut poser la yaourtière sur un plan stable et ne pas ouvrir son couvercle pendant la prise des yaourts.

Bonne dégustation.

Les yaourts en yaourtière de Sandrinou

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