mode d'emploi des recettes     Les réussites culinaires de Sandrinou  Les baguettes de pain de Sandrinou   

Sommaire général du site © dinou-drinette

Retrouvez le récapitulatif de mes oeuvres

Accueil  
du site  
Retour à l'accueil   

Ordre du  
menu général  
Lire toutes les pages depuis le début   

Classées par catégories,
mes oeuvres sont présentées
avec photos, commentaires et liens vers les pages.

Accédez ainsi facilement à mes recettes
pour reproduire toutes mes gourmandises...
... dans votre cuisine!

Attention: Certaines de mes recettes classées dans "pains variés" peuvent aussi se servir en apéritif, entrée ou plat principal et vice-versa!

mode-emploi-recettes



Pains-varies

baguette-pain-photo013

Splendides baquettes de pain au levain
pour votre plus grand plaisir:
Jolies grignes bien ouvertes...
Croûte fine et dorée...
mie alvéolée délicieuse.
A faire et à refaire!

Mes baguettes de pain

baguette-viennoise-photo024

Savourez de délicieuses
baguettes viennoises:
En sandwichs ou natures,
salées ou sucrées,
elles seront toujours là pour
satisfaire toutes vos fringales.

Mes baguettes viennoises

hotdog-photo15

Mes hot-dogs très tendres:
une pâte à pain délicieuse,
un restant de saucisses dans le réfrigérateur
et hop, le tour est joué...
Voilà mes hot-dogs déjà garnis
avec leur belle couleur léopard!

Mes hot-dogs déjà garnis

pain-de-mie-photo013

Pain de mie tout moelleux,
mie et croûte,
avec un bon goût de pain.
Il se découpe
avec une facilité déconcertante
et ne fait que très peu de miettes.

Mon pain de mie
ultra moelleux

pains-au-lait-photo06

Mes pains au lait bien gonflés et dorés,
ultra moelleux avec une croûte molle.
Natures ou garnis aux amandes
avec un soupçon de chocolat...
Un vrai régal!

Mes pains au lait
aux amandes

pains-hamburgers-photo01B

Vive les hamburgers maison !!
Plus digestes et moins gras,
bien gros, garnis selon ses envies.
Ces pains hamburgers sont souples
et très goûteux.
Ils deviennent vite un défi
à relever pour les manger
tant ils sont immenses!

Mes pains hamburgers

pains-individuels-photo16

Pains individuels,
pour égayer vos repas de fête
ou simplement pour tous les jours.
Vous impressionnerez vos convives
à tous les coups!

Mes pains individuels

© dinou-drinette : Les réussites culinaires de Sandrinou - Pains variés



Entrees-Aperitifs

bouchees-saumon-photo042

Ces bouchées apéritives sont moelleuses, goûteuses.
Elles sont dignes d'un grand traiteur!
Il faudra réapprovisionner
tant elles ont du succès - même si l'on dit pourtant qu'il faut garder de la place pour la suite!

Mes bouchées au saumon

cake-thon-photo024

Délicieux cake salé
réalisé en un clin d'œil.
A servir chaud ou froid, accompagné d'une salade par exemple.
C'est l'entrée parfaite pour qui manque de temps et qui veut épater sa galerie.

Mon cake au thon

croustizzas-photo042

Biscuits pour l'apéritif,
mes Croustizzas sont très peu salés.
Ils remplacent avantageusement les cacahuètes, fantômes et autres cochonneries
pour l'apéro du commerce.

Mes Croustizzas

flammekueche-photo14

En entrée ou en plat principal,
la flammeküeche régalera
toute votre famille.
Crémeuse à souhait, sa pâte est légère.
Bon appétit!

Ma flammeküeche

fougasse-photo008

Laissez-vous tenter par une fougasse aux lardons et tomates séchées...
Réalisez en même temps
une baguette viennoise!
hummm... c'est un régal...triplement génial, j'adore!!

Ma Fougasse

pain-surprise-photo0007

Un pain surprise maison,
ça vous tente ?
Une jolie décoration et....
un effet de surprise garanti.
Trois couches de sandwichs différents:
entrée, plat, fromage...,
C'est tout bonnement génial!

Mon pain surprise

© dinou-drinette : Les réussites culinaires de Sandrinou - Apéritifs et Entrées



Plat-principal

Gaufres-jambon-photo02

Mes gaufres salées au jambon:
Croustillantes avec un coeur fondant
à la mozarella et tomates séchées.
Accompagnées ou non d'une salade,
mes gaufres font, d'un repas vite fait,
un vrai delice.

Mes gaufres au jambon

pizza-photo001

Pizza avec sa pâte au levain maison...
La pâte est fine, digeste, moelleuse et légèrement croustillante.
qui fait fureur
N'hésitez pas, elle est trop facile à faire!

Ma pizza

© dinou-drinette : Les réussites culinaires de Sandrinou - Plat principal



Brioches-Viennoiseries

brioche-photo029

Excellente brioche extra-moelleuse...
Nature ou aux fruits confits
ou aux pépites de chocolat... miam...
La mie filante se déchire avec plaisir,
un bon goût de beurre,
un régal!

Ma brioche qui déchire

croissants-photo006

Faites vos croissants vous-même!
Fourrés à votre convenance.
Savourez, sans modération,
un croissant légèrement feuilleté,
croustillant et fondant à la fois,
au bon goût de beurre...
meilleurs qu'à la boulangerie!

Mes croissants au beurre

pains-chocolat-photo013

Envie de pains au chocolat?
Tout chauds sortis du four...?
Savourez un pain légèrement feuilleté,
croustillant et fondant à la fois,
au bon goût de beurre et de chocolat!

Mes pains au chocolat

© dinou-drinette : Les réussites culinaires de Sandrinou - Brioches et Viennoiseries



Desserts-Biscuits

biscuits-coco-photo032

Ces biscuits coco sont des
sablés crousti-fondants.
Ils ont un goût de coco très agréable
et pas si prononcé, en fait.
Délicieux.

Mes biscuits coco

Fraisier-framboises-photo010

Un fraisier aux framboises
ou un framboisier aux fraises...
meilleur que chez le pâtissier!
Une génoise, une crème bavaroise
et le tour est joué!
Un délice redoutable!
Allez vite voir ma recette.

Mon fraisier aux framboises

galette-frangipane-photo01B

Galette frangipane avec
sa pâte feuilletée maison,
ainsi que sa garniture...
prête en un clin d'oeil
Croustillant et épaisseur incroyables!

Faites des galettes toute l'année...
miam!

Ma galette à la frangipane

gateau-pommes-photo14

Gâteau tout tendre,
avec ses pommes fondantes,
sa pâte moelleuse,
et sa présentation toute bossue.
C'est une recette très facile,
à faire absolument!

Mon gâteau aux pommes

moelleux-chocolats-photo10B

Mes minis moelleux aux 3 chocolats:
De délicieux gâteaux tendres
tout minis, tout mignons
pour le plaisir des papilles et des estomacs
pour tous les gourmands.

Mes moelleux aux 3 chocolats

tarte-myrtilles-photo13

Ma tarte aux myrtilles
avec sa pâte au levain facile inratable
et sa garniture myrtilles et amandine...
un délice!

Ma tarte aux myrtilles

tarte-pommes-photo01

Ma tarte aux pommes
avec sa pâte au levain,
ses pommes croquantes et fondantes,
et sa crème amandine.
Un mélange pommes et amandes à tomber!

Ma tarte aux pommes

Tiramisu-photo22

Le Tiramisù: un dessert unique!
Découvrez sa crème onctueuse,
son gâteau au parfum café,
son petit goût de chocolat,
sa petite touche de whisky...,
et un fondant incomparable!
Une fraîcheur... Un délice!

Mon Tiramisù

yaourts-photo001

Yaourts en yaourtière:
aromatisés, aux fruits,
au caramel maison, à la confiture,
au sucre, aux bonbons...!
Des yaourts doux et fermes...
Rien ne vaut la fabrication maison!!

Mes yaourts

© dinou-drinette : Les réussites culinaires de Sandrinou - Desserts et Biscuits



Mon sommaire vous allèche?... Testez mes recettes et bonnes dégustations !

Signature-Sandrinou



qui est l'auteur

N'hésitez pas à me faire part de vos remarques:   courrier-des-lecteurs

L'auteur du site • Les réussites culinaires de Sandrinou • Tout voir dans l'ordre du menu
Mes aventures avec le pain • Le sommaire de mes oeuvres • Le mode d'emploi de mes recettes

Sites • de • Sandrinou
http://dinou-drinette.pagesperso-orange.fr
http://www.diaporama-studio-pro.fr